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El comercio y la gastronomía de Cabaiguán refuerzan precauciones ante rebrote de COVID-19

Por: Lillipsy Bello Cancio

El reforzamiento de las medidas en el sector gastronómico y comercial constituye uno de los factores determinantes cuando de detener el avance del nuevo coronavirus se trata y de eso están claros los directivos de la Empresa de Comercio y Gastronomía de Cabaiguán.

Además de la ubicación de los pasos podálicos a la entrada de cada unidad, la obligatoriedad de cumplir con el lavado frecuente de las manos y el uso constante del nasobuco, la entidad, ante el rebrote que vive ahora mismo el territorio sobretodo en la cabecera municipal y Guayos, profundiza en un grupo de disposiciones que contribuyen al aislamiento social y evitan la aglomeración de personas.

En tal sentido, Rubén Lóriga Rodríguez, máximo responsable del sector en la localidad, explicó a esta emisora que se exige responsabilidad a los administrativos y trabajadores de las diferentes dependencias, con respecto a las orientaciones higiénico epidemiológicas y que a la vez se conviertan en verdaderos educadores con el público que asiste a las unidades gastronómicas y comerciales.

Con respecto a las unidades que prestan servicios a los 263 beneficiados por el Sistema de Atención a la Familia, el directivo explicó: “Se mantienen los servicios, haciéndoles llegar principalmente vía mensajería los alimentos a las personas necesitadas”.